Sayur lodeh adalah masakan sejenis sayur khas Indonesia.
Sayur lodeh mempunyai berbagai macam variasi terutama pada bumbunya,
ada yang santannya berwarna putih dan ada juga yang santannya berwarna
merah.
Bahan-bahan yang sering digunakan adalah labu jipang, kacang panjang, terung, petai, tempe, cabai, jagung kecil dan santan.
Resep masakan yang enak dan gurih ini sangat menyegarkan dan cocok jika dipadukan dengan telur asin dan ikan tongkol. Dan biasanya dihidangkan bersama dengan sambal.
Masakan ini menyerupai kari, tetapi masakan ini menggunakan sayur-sayuran daripada menggunakan makanan laut.Sayur lodeh ini sering kita jumpai diwilayah pedesaan,sayur lodeh juga sudah dapat kita jumpai di berbagai rumah makan
Bahan-bahan yang sering digunakan adalah labu jipang, kacang panjang, terung, petai, tempe, cabai, jagung kecil dan santan.
Resep masakan yang enak dan gurih ini sangat menyegarkan dan cocok jika dipadukan dengan telur asin dan ikan tongkol. Dan biasanya dihidangkan bersama dengan sambal.
Masakan ini menyerupai kari, tetapi masakan ini menggunakan sayur-sayuran daripada menggunakan makanan laut.Sayur lodeh ini sering kita jumpai diwilayah pedesaan,sayur lodeh juga sudah dapat kita jumpai di berbagai rumah makan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar